fc2ブログ

味わい料理

毎日の献立のヒントになるようなお料理を、紹介していきます。
TOP米の料理 ≫ キムチチャーハン 作り方

キムチチャーハン 作り方

キムチチャーハン 作り方

1人前約385キロカロリー

調理時間:約10分・2人前

■主な材料

 白菜キムチ60グラム、ごはん茶わん3杯分、コチュジャン小さじ1

■作り方

 キムチは汁気をしぼり、細かく刻みます。
ごはんは電子レンジで温めておきます。

 フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、
キムチを加えていため、コチュジャンを混ぜます。

ごはんを加え、ほぐしながらいためます。

塩、コショウで味を調えます。

スポンサーサイト



Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL