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揚げ野菜のカレー風味  作り方

揚げ野菜のカレー風味  作り方


1人前約190キロカロリー

調理時間:約40分・4人前

■主な材料

 カボチャ正味100グラム、ニンジン、ゴボウ、レンコン各50グラム、サヤインゲン30グラム、卵1個、レモン1個

■作り方

 野菜類は皮をむいたり、
こそげて洗ったりして、
カボチャは小角切り、ニンジン、
ゴボウはせん切り、レンコンは薄いいちょう切りにします。

インゲンは筋を取って斜め薄切りにします。


 レモンを絞ってサラダ油大さじ4、
塩小さじ半分、カレー粉小さじ2を混ぜ合わせてソースを作ります。

 ボウルに全部の野菜と卵を混ぜ合わせ、
水半カップ、小麦粉70グラムを混ぜ合わせます。

 170度に熱した油に
玉じゃくし半分ぐらいずつ入れてかりっと揚げ、
カレーソースをまぶします。



有機野菜や無添加食品を北海道から産地直送

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