FC2ブログ

味わい料理

毎日の献立のヒントになるようなお料理を、紹介していきます。
TOPスポンサー広告 ≫ ささみの簡単中華スープTOP中華 ≫ ささみの簡単中華スープ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

ささみの簡単中華スープ

ささみの簡単中華スープ

材料:細切り昆布・・・少々
    干しいたけ・・・2~3枚
    ささみ・・・4本
    しょうゆ・・・大さじ1
    青梗菜・・・2株
    長ネギ・・・適宜
    こしょう、す・・・適宜(お好みで)
    片栗粉

作り方:①細く切った昆布と、水3カップと干したままのシイタケを砕き鍋に入れ火にかける。
       (弱火でできればじっくり火にかける)

     ②ささみは筋を取り、細切りにして塩を振っておく

     ③シイタケが柔らかくなったら、沸騰させ、ささみを入れる。

     ④ささみに火が通ったら醤油を入れ、ざく切りにした青梗菜を入れる。

     ⑤片栗粉を水で溶き、鍋に流しいれる

     ⑥最後に、小口切りにした長ネギを入れ、好みでこしょう、酢を入れ出来上がり。
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

-
管理人の承認後に表示されます
2012年11月01日(Thu) 08:57
-
管理人の承認後に表示されます
2012年11月01日(Thu) 08:57
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。