Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

[C53] 。。。

はじめまして、こっそり遊びに来ました。
壁|ω・)つhttp://oppao.net/g-navi/uv1kax7/

[C82] ありがとうございます!

この前教えてくえれたサイトのおかげで、ようやく借金完済できました!
http://1g8sr4.com/f12/anjkpin/
明日からギャンブルはほどほどにします(笑)
  • 2009-07-03
  • 投稿者 : ジャムぱん
  • URL
  • 編集

[C83] 承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
  • 2012-10-18
  • 投稿者 :
  • 編集

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

[T17] -

管理人の承認後に表示されます
  • 2012-11-01
  • 発信元 :

[T17] -

管理人の承認後に表示されます
  • 2012-11-01
  • 発信元 :
トラックバックURL
http://ajiwairyouri.blog64.fc2.com/tb.php/214-5e4eb999
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

めかぶの食べ方

めかぶの食べ方



疲れてくると体臭、口臭がきつくなります。

そんなとき、めかぶが効きます。

材料:めかぶ・・・・・適宜(一人ひと房くらい)
   めんつゆ…適宜
   わさび・・・・・適宜

作り方:
  ①めかぶを好みの大きさに細く切る。
  (めかぶは水にぬれるとぬめりが出るので先に切ります)

  ②塩抜きをします。
  (ボールにザルを入れ、細く切っためかぶを入れ、もそ流水で10分~15さらします)

  ③塩抜きが終わったら、水切りして、ボールの水は捨て
    熱湯をかぶるくらいに注ぎ湯通しします。
    めかぶの色がきれいに変わったらOKです。

(そのお湯はフコイダンたっぷりでぜひ飲んでください。みそ汁のだしにしてもいいです。)

■味噌汁:::塩抜きした後、そのままみそ汁に入れます。

   (湯通しは不要)

■そば:::お蕎麦屋、うどんに湯通ししためかぶを乗せるだけ。

■おろしめかぶ:::大根おろしにまかぶを乗せ、しょうゆや化つぶし、ワサビを乗せて出来上がり。

■冷ややっこに乗せる
■鮪のやまかけに乗せる
■イカ刺しと合える
スポンサーサイト

3件のコメント

[C53] 。。。

はじめまして、こっそり遊びに来ました。
壁|ω・)つhttp://oppao.net/g-navi/uv1kax7/

[C82] ありがとうございます!

この前教えてくえれたサイトのおかげで、ようやく借金完済できました!
http://1g8sr4.com/f12/anjkpin/
明日からギャンブルはほどほどにします(笑)
  • 2009-07-03
  • 投稿者 : ジャムぱん
  • URL
  • 編集

[C83] 承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
  • 2012-10-18
  • 投稿者 :
  • 編集

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

2件のトラックバック

[T17] -

管理人の承認後に表示されます
  • 2012-11-01
  • 発信元 :

[T17] -

管理人の承認後に表示されます
  • 2012-11-01
  • 発信元 :
トラックバックURL
http://ajiwairyouri.blog64.fc2.com/tb.php/214-5e4eb999
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

便利キッチングッズ

■キリキリキリン グッチ祐三

■むいちゃいマウス グッチ祐三

■ロブトング グッチ祐三


Google

プロフィール




今日のお勧め献立

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。