Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

トラックバックURL
http://ajiwairyouri.blog64.fc2.com/tb.php/206-24a0a527
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

青ねぎと牛肉の炒め物南蛮風

青ねぎと牛肉の炒め物南蛮風


ねぎの美味しい季節になりました。

冬は葉の青い部分も食べられます上手に食べましょう

材料:ねぎの葉の青い部分(やわらかいところ)・・・・100g
   牛肉(薄切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
   糸こんにゃく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
   しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・みじん切り1片
 あわせ調味料 
   酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙3
   砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙1と2分の1
   醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙2
   塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
   サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙1

肉の下ごしらえ
 ( 酒、醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各小さ2
 たかのつめ、いりゴマ・・・・・・・・・・・・・・適宜)

作り方:①牛肉はひと口大に切り、酒、醤油を加え5分ほど置く 

     ②ねぎの青葉は斜めきり、糸こんにゃくはうすきり。

     ③フライパンを熱し、糸こんにゃくを空炒りする。

     ④水分が抜けたらサラダ油、しょうが、たかのつめ、牛肉を炒める

     ⑤牛肉の色が変わり始めたら、ねぎの葉を入れる

     ⑥あわせ調味料をいれアジを整える

     ⑦器に盛ってから炒りゴマを振り掛ける




スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://ajiwairyouri.blog64.fc2.com/tb.php/206-24a0a527
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

便利キッチングッズ

■キリキリキリン グッチ祐三

■むいちゃいマウス グッチ祐三

■ロブトング グッチ祐三


Google

プロフィール




今日のお勧め献立

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。