Entries

白菜づけと大根の煮物

白菜づけと大根の煮物


材料:白菜づけ    100g
    大根・・・・・・・・500g
    粗塩・・・・・・・・小さじ2分の1
    水・・・・・・・・・・300cc
    水溶き片栗粉…大さじ1


作り方:①大根は1センチくらいの輪切り
 
     ②鍋に大根と水大匙2(分量外)を入れ蓋をして
      10分くらい中火で蒸し焼きにする。

     ③白菜づけを1センチ角に刻み鍋に加える。
       水も入れるて弱火で火を通す

     ④粗塩で味を整え、
      水で溶いた片栗粉を加えかき混ぜ、出来上がり
スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://ajiwairyouri.blog64.fc2.com/tb.php/205-df76bada
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)