FC2ブログ

味わい料理

毎日の献立のヒントになるようなお料理を、紹介していきます。
TOPスポンサー広告 ≫ 浅草橋 馥香(フーシャン)で食事TOP食べ歩き ≫ 浅草橋 馥香(フーシャン)で食事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

浅草橋 馥香(フーシャン)で食事

浅草橋 馥香フーシャン)で食事

2008年9月の末

馥香(フーシャン)は1本の長い麺や刀削麺でみのさんのTVでも紹介されたお店です。

機会があって最高のコースをいただきました。

    ~シェフおまかせ特選コース~

まずはアミューズ・・かわいい白いお皿に載っていました。(画像なし)

オードブル
1つ1つ手のかかったオードブルでした

アミューズ


ツバメの巣のスープ

ツバメの巣スープ

赤いのは血と聞きましたが・・・

レンゲの中のふかひれをスープに入れて食べます。

ツバメの巣

ふかひれの姿煮
大好物でしあわせ~

ふかひれの姿煮

アワビと松茸
アワビ丸ごと1個と松茸の贅沢な逸品です

鮑と松茸

伊勢えびのにんにく醤油
伊勢えびを1尾丸ごとです。

伊勢海老

やわらかいビーフ
とてもやわらかくお味の良い牛肉でした

肉料理

刀削麺のタンタン麺(すごく辛い)
私は辛くてギブアップ

刀削麺

デザート
ブドウ、柿、杏仁豆腐、マンゴープリン、お茶のプリン
杏仁豆腐が1番気に入りました。

デザート


スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。