FC2ブログ

味わい料理

毎日の献立のヒントになるようなお料理を、紹介していきます。
TOPスポンサー広告 ≫ 簡単ひじきの梅干し煮TOPつくだ煮 ≫ 簡単ひじきの梅干し煮

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

簡単ひじきの梅干し煮

簡単ひじきの梅干し煮



材料:ひじきの缶詰(なければ乾燥ひじき20gくらい)
   梅干し・・2個
   そばつゆ(ストレートタイプ)・・・500CCくらい


作り方:①そばつゆは好みで少し薄める 

      鍋にひじきを入れ、空いりする
      その中に薄めたそばつゆと、ほぐした梅干しと
      梅干しの種も入れて煮る。

     ②水分がほとんどなくなったら、出来上がり。
      梅干しの種は取り除く。



    
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。