Entries

簡単ひじきの梅干し煮

簡単ひじきの梅干し煮



材料:ひじきの缶詰(なければ乾燥ひじき20gくらい)
   梅干し・・2個
   そばつゆ(ストレートタイプ)・・・500CCくらい


作り方:①そばつゆは好みで少し薄める 

      鍋にひじきを入れ、空いりする
      その中に薄めたそばつゆと、ほぐした梅干しと
      梅干しの種も入れて煮る。

     ②水分がほとんどなくなったら、出来上がり。
      梅干しの種は取り除く。



    
スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://ajiwairyouri.blog64.fc2.com/tb.php/197-f9d4c4a6
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)