Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

トラックバックURL
http://ajiwairyouri.blog64.fc2.com/tb.php/194-40cf705d
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

ひつまぶし

ひつまぶし

材料:(2人分)
  うなぎの蒲焼(たれつきのもの)・・・・・・・・2枚(1センチ幅に切る)
  三つ葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
  刻みのり、白ゴマ、わさび・・・・・・・・・・・・各適宜
  
 「かけ汁」・・・だし汁・・・2分の1カップ(300cc)
         酒、薄口しょうゆ・・・・各こ小さじ1
         塩・・・・・・・・・・・・・・・少々

作り方:
  ①かけ汁の材料を鍋に入れ、温めておく

  ②ご飯を小ぶりのどんぶりによそい、
    切ったうなぎを乗せ、たれをかける。
    薬味とかけ汁を添えて出す。

食べ方:
  1杯目・・・そのまま食べる
  2杯目・・・三つ葉などの薬味を乗せて食べる
  3杯目・・・好みの薬味を乗せ、かけ汁かけてお茶漬け風に食べる
  4杯目・・・最も好きな食べ方で食べる
スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://ajiwairyouri.blog64.fc2.com/tb.php/194-40cf705d
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

便利キッチングッズ

■キリキリキリン グッチ祐三

■むいちゃいマウス グッチ祐三

■ロブトング グッチ祐三


Google

プロフィール




今日のお勧め献立

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。