Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

トラックバックURL
http://ajiwairyouri.blog64.fc2.com/tb.php/189-bd183546
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

キュウリもみ

きゅうりもみ

材料:きゅうり・・・・2本
   しょうが・・・・適宜

   三杯酢・・酢・・・・・大さじ2
         砂糖・・・小さじ1と2分の1
         みりん・・小さじ2分の1
         塩・・・・・小さじ2分の1弱
         しょう油・・小さじ2分の1
         
作り方:①キュウリ2本を薄切りにし塩を振っておく。

      生姜は針生姜にする(細~く切る)
    
     ②三杯酢を作っておく

     ③キュウリがしんなりしたら、布巾で包み、

      絞り上げるようにして、水気を切る

     ④三杯酢(少し残しておく)であえる。

     ⑤器に盛り付け、残りの三杯酢を掛ける。

      そのうえに針生姜をこんもりと載せる。
        
スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://ajiwairyouri.blog64.fc2.com/tb.php/189-bd183546
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

便利キッチングッズ

■キリキリキリン グッチ祐三

■むいちゃいマウス グッチ祐三

■ロブトング グッチ祐三


Google

プロフィール




今日のお勧め献立

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。