FC2ブログ

味わい料理

毎日の献立のヒントになるようなお料理を、紹介していきます。
TOPスポンサー広告 ≫ 菜の花とウドの春の和え物TOP和え物 ≫ 菜の花とウドの春の和え物

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

菜の花とウドの春の和え物

菜の花とウドの春の和え物



材料:(4人分)
    菜の花・・・・1束
    ウド・・・・・・・50g
    卵・・・・・・・・2個
    砂糖・・・・・・大さじ1
    薄口しょう油・・大さじ1
    酢・・・・・・・・・・大さじ2 
   
作り方:

①溶き卵に砂糖小さじ1、塩少々、酒大さじ半分(材料記載外)をいれ
  よくかき混ぜ細かい入り卵を作ります。

②菜の花を塩茹でし3センチくらいに切りそろえ
  薄口しょう油を小さじ1(材料記載外)をまぜ、
  軽く絞っておきます。

③ウドは厚めに皮をむき、
 3センチくらいの短冊に切り水に放ちアクを取ります。

④調味料を合わせウド、菜の花をまぜあわせ、
 盛り付けてから炒り卵を散らせます。

スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。