FC2ブログ

味わい料理

毎日の献立のヒントになるようなお料理を、紹介していきます。
TOPスポンサー広告 ≫ かしわ肉のみぞれ煮TOP肉料理 ≫ かしわ肉のみぞれ煮

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

かしわ肉のみぞれ煮

かしわ肉のみぞれ煮


材料:鶏もも肉・・・・100g
   大根・・・・・・・10cmくらい
   万能ねぎ・・・・2~3本
   ゆず・・・・・・・適宜
   つゆの素・・・薄めておく


作り方:①鶏肉は食べやすい大きさに切る。
      大根はおろしておく
      万能ねぎは3センチくらいに切る

     ②鍋に油を敷き鶏肉を焼き色が付く程度に炒め、万能ねぎを入れて火を止める。
   
     ③薄めたつゆの素を入れてなじませ、大根おろしを入れる。

     ④器に盛り付けゆずの千切りを載せる

鶏肉の代わりにかも肉を使っても美味しいです。豚肉でもいいかも・・。


お奨めの角皿





「帯小紋小判皿」
陶工房 黎明(れいめい)作 陶器
3,150円
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。