Entries

生ハムと温キャベツのマヨネーズあえ

生ハムと温キャベツのマヨネーズあえ


材料:(4人分)
   生ハム・・・・1パック
   ブラックタイガー・・・8尾
   キャベツ・・・1/2玉
   塩・こしょう・・・各少々
   サラダ油・・・大さじ2

作り方:
    ①ブラックタイガーの殻と背わたを取り除く
    ②フライパンにサラダ油を入れ
     ざく切りにしたキャベツうを炒めて
     塩・こしょう、1を加えて炒める。
    ③火が通ったらAのタレを混ぜ、
     生ハムを散らす。

   Aたれ:マヨネーズ・・・・・大さじ4
        トマトケチャップ・・大さじ2
        レモン汁・・・・・・・1個分
        蜂蜜・・・・・・・・・・大さじ2


   (ハムをいただいた時一緒に入っていたレシピです)
     メーカー名は忘れました・・・すいません
スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://ajiwairyouri.blog64.fc2.com/tb.php/181-70b5d9ba
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)