FC2ブログ

味わい料理

毎日の献立のヒントになるようなお料理を、紹介していきます。
TOPスポンサー広告 ≫ ロールキャベツTOP肉料理 ≫ ロールキャベツ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

ロールキャベツ

ロールキャベツ


ブイヨンって知っていますか?

  洋風のだしです

ポトフロールキャベツなどの煮込み料理には欠かせない便利でものです。

「だし」は料理の基本です。上手にブイヨンを使いましょう


4人分
材料:キャベツ・・・・・8枚
   玉ねぎ・・・・・・1個
   マッシュルーム・・6個
   サラダ油・・・・・大さじ1
   合いびき肉・・・・300g
   A パン粉・・・20g
     牛乳・・・・大さじ3
     卵・・・・・1個
     塩・・・・・小さじ1/2
   ナツメグ・胡椒・・少々

   B  ブイヨン・・・・・・4個
     ホールトマト・・・1/2缶
     ローリエ・・・・・・・1枚
     塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2

   パセリ(みじんきり)・・適宜

作り方:
  ①キャベツはゆでて芯を取り、
   玉ねぎ、マッシュルームはみじん切りにして、
   サラダ油でよく炒め冷ましておく

  ②①の玉ねぎ、マッシュルームとひき肉、
   Aを良く混ぜ合わせ、
   8等分にして、キャベツで包みます。

  ③②を鍋に入れBを加え、
   落し蓋をして15分煮込み、
   仕上げにパセリをちらせます。



超お買い得!!マギーブイヨン キューブ100個

スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。