FC2ブログ

味わい料理

毎日の献立のヒントになるようなお料理を、紹介していきます。
TOPスポンサー広告 ≫ ケーキの切り方TOPデザート ≫ ケーキの切り方

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

ケーキの切り方

ケーキの切り方


生クリームいっぱいのラウンドケーキや

カステラをうまく切りましょう

包丁に湯を掛け(熱い方が良い)切りたい大きさに切り分けます。

一回切るごとに、包丁に付いたものを湯で洗い流しましょう

ですから湯沸かし器のお湯を出しながら行うといいですね。

断面もきれいにキレイ切れますよ。


長崎特選手焼きカステラ2.0斤
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。