FC2ブログ

味わい料理

毎日の献立のヒントになるようなお料理を、紹介していきます。
TOPスポンサー広告 ≫ リーフチョコの作り方TOPデザート ≫ リーフチョコの作り方

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

リーフチョコの作り方

リーフチョコの作り方



もうすぐクリスマス

葉の形をしたリーフチョコを作ってケーキを飾ったり
クッキーに添えたり・・

①葉脈のハッキリした葉を用意し、
 水洗いしてから水気をふき取ります。

②チョコレートを湯銭で溶かし葉の裏側にパレットナイフなどで
 塗ります。
③パッとに並べ冷蔵庫で冷やします。
④チョコレートが固まったら、割れないように気をつけて
 をめくります。
⑤色んな形のの葉を重ねるようにパウンドケーキなどに
 飾るときれいですよ



冷凍焼成スポンジ7号(21cm) 1ヶ
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。