Entries

れんこんと水菜ののサラダ

れんこんと水菜ののサラダ


新れんこんと水菜でシャキッとしたサラダはいかが?

材料:れんこん・・・・200g
   水菜・・・・・・1/2束
   ベーコン・・・・30g
   塩・胡椒・・・・お好み
   A・ッめんつゆ・・・・大1/2 
    ・オリーブオイル・・大1

作り方:①れんこんは出来るだけ薄切りにし、水にさらしてさっと茹でる
    ②水菜は3~4㎝に切る。
     ベーコンは1~1,5㎝に切ってフライパンで炒めておく
    ③①と②を合わせて器に盛り、Aをかけ、好みで塩、胡椒をする


 ポイント・・・れんこんは数滴のお酢を入れたお湯で茹でると
        アクが抜け白く綺麗に仕上がります。
スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://ajiwairyouri.blog64.fc2.com/tb.php/169-6c9ba293
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)