FC2ブログ

味わい料理

毎日の献立のヒントになるようなお料理を、紹介していきます。
TOPスポンサー広告 ≫ ヘルシー おからクッキーTOPデザート ≫ ヘルシー おからクッキー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

ヘルシー おからクッキー

ヘルシー おからクッキー


今、ダイエットにも話題のおからのクッキー

    手作りしてみませんか?

材料:無塩バター・・・・50g
   サラダ油・・・・・50g 
   三温糖・・・・・・80g
   ココア(砂糖入り)大さじ1
   おから・・・・・・100g
   薄力粉・・・・・・140g


作り方:①室温で柔らかく戻したバターをボウルに入れて練り、
     サラダ油を少しづつ入れながら泡立て器で混ぜる。
    ②①に三温糖、ココアおからの順に入れ混ぜ合わせる。
    ③ふるった薄力粉を入れて、へらでさっくりと混ぜる。
    ④大体40個くらいに分ける。
     丸めてから手のひらで平らにのばすと丸い形に出来ます。
    ⑤オーブンを180度に温める。
    ⑥天板にオーブンペーパーを敷き、③を並べて15分焼く。
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

おからおからは豆腐を製造する過程で、大豆から豆乳を絞った後に残ったもの。繊維質を多く含み、煮物として食されることが多い。卯の花(うのはな)、きらずとも。食料として利用可能であるにもかかわらず、食品としての需要が供給に追いつかないため、その多くが家畜の餌に
2007年09月13日(Thu) 15:25
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。