Entries

レンコンの梅マヨ和え

レンコンの梅マヨ和え簡単!



材料:れんこん・・・200g
   梅干し・・・・3個
   マヨネーズ・・1/2カップ

作り方:①れんこんは皮をむき、薄い輪切りにし、
     酢を入れた湯でさっと茹で、水気を切る。
    ②梅干しの種を取り、みじん切りにし、マヨネーズと混ぜる。
    ③①と和える。

梅干しの代わりに明太子でもピリ辛が美味しいですよ!
スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://ajiwairyouri.blog64.fc2.com/tb.php/164-c68052c7
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)