FC2ブログ

味わい料理

毎日の献立のヒントになるようなお料理を、紹介していきます。
TOPスポンサー広告 ≫ レンコンの梅マヨ和えTOP和え物 ≫ レンコンの梅マヨ和え

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

レンコンの梅マヨ和え

レンコンの梅マヨ和え簡単!



材料:れんこん・・・200g
   梅干し・・・・3個
   マヨネーズ・・1/2カップ

作り方:①れんこんは皮をむき、薄い輪切りにし、
     酢を入れた湯でさっと茹で、水気を切る。
    ②梅干しの種を取り、みじん切りにし、マヨネーズと混ぜる。
    ③①と和える。

梅干しの代わりに明太子でもピリ辛が美味しいですよ!
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。