FC2ブログ

味わい料理

毎日の献立のヒントになるようなお料理を、紹介していきます。
TOPスポンサー広告 ≫ ステーキピラフTOP米の料理 ≫ ステーキピラフ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

ステーキピラフ


ステーキピラフ


材料:(4人分)
   サーロイン・・・・・1枚(200~300g)
   クレソン・・・・・・2束分(葉のみざく切り)
   青じそ(千切り)・・10~12枚
   バター・・・・・・・大さじ3
   ニンニク(薄切り)・1かけ分
   ご飯(少し固め、温める)茶碗4杯分
   塩・胡椒・・・・・・適量 
   しょう油・・・・・・大さじ1~1と1/2

作り方:
   ①肉の両面を塩・こしょうする。
   ②クレソンと青じそを水に放つ。
   ③フライパンを中火にかけ、バター大さじ2を溶かして
    ニンニクを入れる。
    きつね色になったら取り出し、
    ①の肉を入れる。
    両面に焼き色がつけたら取り出し、1cmに幅に切る。
   ④フライパンに残りのバターを入れて溶かし
    ご飯を入れて炒める。
   ⑤全体がぱらりとしたら、③の肉を加え、さらに炒める。
    水気を良く切った、②を加えて混ぜ合わせたら、
    塩・こしょう・しょうゆで味を調え、さっと火を通す
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。