FC2ブログ

味わい料理

毎日の献立のヒントになるようなお料理を、紹介していきます。
TOP肉料理 ≫ 肉巻きちくわ

肉巻きちくわ

肉巻きちくわ


材料:豚もも薄切り・・・・・120g(4枚)
   大葉・・・・・・・・・4枚
   ちくわ・・・・・・・・4本
   プロセスチーズ・・・・40g
   小麦粉・・・・・・・・適宜
   サラダ油・・・・・・・大さじ1/2
   酒・・・・・・・・・・大さじ1
   しょう油・・・・・・・大さじ1/2
   塩、胡椒・・・・・・・各少々


作り方:①豚肉を広げて塩、胡椒し、
     大葉、豚肉の幅に切ったチクワをのせて巻く

    ②巻き終わりと全体に小麦粉をまぶす。

    ③フライパンに油を熱し、②を巻き終わりを下にして並べ、
     酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。

    ④日が通ったらしょう油を加えてからめ、
     半分に切り、棒状に切ったチーズをチクワに入れ込む。
    (最初にチーズを入れるとトローっとしてそれも美味しいで      す。
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL