Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

トラックバックURL
http://ajiwairyouri.blog64.fc2.com/tb.php/140-b903acbe
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

酢飯  作り方

酢飯  作り方



酢飯(約5人分)

材料:米・・・3合(540g)
   昆布・・・7㎝角一枚
    寿司酢  米酢・・70ml
         グラニュー糖・・大さじ21/4
      塩・・・・・・・小さじ2

作り方:①寿司酢の材料を合わせる
     グラニュー糖と塩が溶ける程度に温めその後冷ます。

    ②米は洗い、同僚の水に1時間浸し、昆布を加えて炊く。
     炊きあがったら昆布を取り除き飯台に
     (なければボール)あけ、      
     ①の寿司酢を回しかけ着るようにほぐす。
     ほぐしながら団扇などで仰ぎ冷ますと艶が出ます


ちらし寿司にするときは、具を調理した後酢飯に混ぜる。

手巻き寿司にするときは、焼き海苔と、中に巻く具を用意して、
好きな具を巻いて頂きます。
スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://ajiwairyouri.blog64.fc2.com/tb.php/140-b903acbe
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

便利キッチングッズ

■キリキリキリン グッチ祐三

■むいちゃいマウス グッチ祐三

■ロブトング グッチ祐三


Google

プロフィール




今日のお勧め献立

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。