Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

トラックバックURL
http://ajiwairyouri.blog64.fc2.com/tb.php/139-ae3b7d0e
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

オニオンスープ  作り方

オニオンスープ  作り方




材料:新タマネギ・・・1k(6個くらい)
   バター・・・・・100g
   鶏ブイヨン・・・1リットル
   フランスパン・・薄切りにして8~12枚
   パルメザンチーズ・・・適宜

作り方:①タマネギは皮をむき薄切りにし
     バターで50分じっくりと炒める
     色を見るだけでなく必ず味見をして
     タマネギの甘さが出てるか確認する

    ②①の鍋にブイヨンを入れ塩胡椒で味を調える

    ③スープを器に入れ、
     焼いたフランスパンと削ったチーズをのせ
     オーブンで5~7分焼いて出来上がり


ブイヨン作り方はこちら
スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://ajiwairyouri.blog64.fc2.com/tb.php/139-ae3b7d0e
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

便利キッチングッズ

■キリキリキリン グッチ祐三

■むいちゃいマウス グッチ祐三

■ロブトング グッチ祐三


Google

プロフィール




今日のお勧め献立

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。