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味わい料理

毎日の献立のヒントになるようなお料理を、紹介していきます。
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オニオンスープ  作り方

オニオンスープ  作り方




材料:新タマネギ・・・1k(6個くらい)
   バター・・・・・100g
   鶏ブイヨン・・・1リットル
   フランスパン・・薄切りにして8~12枚
   パルメザンチーズ・・・適宜

作り方:①タマネギは皮をむき薄切りにし
     バターで50分じっくりと炒める
     色を見るだけでなく必ず味見をして
     タマネギの甘さが出てるか確認する

    ②①の鍋にブイヨンを入れ塩胡椒で味を調える

    ③スープを器に入れ、
     焼いたフランスパンと削ったチーズをのせ
     オーブンで5~7分焼いて出来上がり


ブイヨン作り方はこちら
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