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味わい料理

毎日の献立のヒントになるようなお料理を、紹介していきます。
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チャプチェ

味わい料理 チャプチェ 作り方



【春雨と千切りと牛肉や野菜で作る韓国の炒め物】

  
材料:春雨(韓国産、茹でてざく切り)・・・100g
   牛ロース(焼肉用)・・・・・・・・・150g
   長ネギ(みじん切り)・・・・・・・・大さじ2
   人参                1/3 
   玉ねぎ、茹でたけのこ・・・・・・・・各1個
   ピーマン・・・・・・・・・・・・・・2個
   赤ピーマン・・・・・・・・・・・・・1個  
   エリンギ・・・・・・・・・・・・・・2本
   干ししいたけ・・・・・・・・・・・・4枚
   ほうれん草・・・・・・・・・・・・・1/2袋
   すり胡麻(白)・・・・・・・・・・・小さじ4
   にんにくのすりおろし・・・・・・・・小さじ1
   その他調味料


作り方:①長ネギ、砂糖大さじ2、醤油大さじ11/2、
     すりごまの半量、ごま油小さじ2、
     にんにくのすりおろし、胡椒少々をあわせ、
     細切りにした牛ロースをもみ込む。

    ②人参、たけのこは5cmの永さの細切り、
     玉ねぎは薄切り、ピーマン2種は細切りに。
     エリンギは永さを半分に切り細切りに。
     干ししいたけは、戻して細切りに

    ③ほうれん草はさっと茹でて冷水に取る。
     5センチの永さに切ってごま油、
     醤油、各1、胡椒少量で下味をつける。

    ④中華なべにサラダ油小さじ1を熱して
     ①ををいためて取り出す。
     同じ鍋にサラダ油小さじ2を熱して②を炒め、
     塩、胡椒各少量で味を調えて取り出す。

    ⑤④の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱して春雨を炒め、
     醤油大さじ3、砂糖、ごま油各大さじ11/2、
     塩少々で調味し、③と④を戻しいれ、
     残りのすり胡麻を加えて混ぜ合わせ、
     器に盛る。
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「牛ロース」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2007年6月20日収集分= *天然生活~...
2007年06月20日(Wed) 18:50
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