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[T8] テンペ

テンペテンペはインドネシアなどの東南アジア諸国で大豆などをテンペ菌で発酵させる醗酵食品である。味は納豆に似ており、弱い臭気があるが、糸を引くことはない。テンペを作るにはまず大豆を丸ごと煮てやわらかくし、砕いたりつぶしたりする。酸味料(多
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テンペのお好み焼き風 作り方

テンペのお好み焼き風 作り方

材料(2人分):
  テンペ・・・・・・・・・1袋(150g)
  薄力粉・・・・・・・・・1カップ
  玉子・・・・・・・・・・1個
  水・・・・・・・・・・・100cc
  塩・・・・・・・・・・・小1  
  キャベツ(千切り)・・・100g
  マヨネーズ・・・・・・・お好みで適量
  青のり・・・・・・・・・お好みで適量
  糸かつお・・・・・・・・お好みで適量
   A・・しょうゆ・・大3、酢・・大1
   B・・ソース・・・適量

作り方

  ①ボウルにテンペを入れて手でくずし、
   薄力粉と玉子と水と塩を加えてよく混ぜ、             きゃべつもさっくり混ぜる。
  ②フライパンにサラダ油を熱し、①を広げて両面を焼く。
  ③皿に盛ってお好みのトッピングをし、
   AまたはBを付けていただく
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[T8] テンペ

テンペテンペはインドネシアなどの東南アジア諸国で大豆などをテンペ菌で発酵させる醗酵食品である。味は納豆に似ており、弱い臭気があるが、糸を引くことはない。テンペを作るにはまず大豆を丸ごと煮てやわらかくし、砕いたりつぶしたりする。酸味料(多
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