FC2ブログ

味わい料理

毎日の献立のヒントになるようなお料理を、紹介していきます。
TOPスポンサー広告 ≫ 鶏肉のクリームシチューパスタ 作り方TOP肉料理 ≫ 鶏肉のクリームシチューパスタ 作り方

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

鶏肉のクリームシチューパスタ 作り方

鶏肉のクリームシチューパスタ 作り方


材料(2人分):
   鶏モモ肉・・・100g
   塩、胡椒・・・少々
   バター・・・・大1   
   玉ねぎ(薄切り)・・2分の1
   シメジ・・・・2分の1
   水・・・・・・12分の1カップ
   スープの素・・2分の1
   マカロニ・・・50g
   牛乳・・・・・1カップ
   ブロッコリー・2分の1
(小房に分けて茹でておく)

作り方
  ①鶏もも肉は一口大に切り、塩、胡椒を振る。
  ②鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒め、
   しんなりしたら、シメジを加えて炒める。
  ③②に水とスープの素、マカロニもそのまま加えて煮込む。
  ④マカロニが柔らかくなったら、牛乳を加え、
   塩、胡椒で味をととのえ、仕上げにブロッコリーを加える。
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。