Entries

ホタテ丼の作り方

ホタテ丼の作り方


材料(2人分)
   :生食用蒸ホタテ・・・・・12個
    米・・・・・・・・・・・2カップ
    ニンジン(千切り)・・・60g
      A{酢・・大4、砂糖・・大1、塩・・小1}
    大葉・・・・・・・・・・8枚
    わさび・・・・・・・・・適量
    醤油・・・・・・・・・・適量

作り方:
   ①米をとぎ、ざるにあげる。
   ②ホタテ2コを4等分に切り、にんじんを千切りにする
   ③炊飯器に米とAを入れて目盛まで水を加え、
    ②も混ぜてスイッチを入れる。
   ④大葉を千切りにする。
   ⑤たきがったら上下に混ぜてどんぶりに盛り、
    そのうえに④の大葉を敷き、残りのホタテを並べる。
   ⑥⑤にわさびしょうゆをかけていただく。
スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://ajiwairyouri.blog64.fc2.com/tb.php/132-2905fdf5
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)