FC2ブログ

味わい料理

毎日の献立のヒントになるようなお料理を、紹介していきます。
TOPスポンサー広告 ≫ ホタテ丼の作り方TOP米の料理 ≫ ホタテ丼の作り方

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

ホタテ丼の作り方

ホタテ丼の作り方


材料(2人分)
   :生食用蒸ホタテ・・・・・12個
    米・・・・・・・・・・・2カップ
    ニンジン(千切り)・・・60g
      A{酢・・大4、砂糖・・大1、塩・・小1}
    大葉・・・・・・・・・・8枚
    わさび・・・・・・・・・適量
    醤油・・・・・・・・・・適量

作り方:
   ①米をとぎ、ざるにあげる。
   ②ホタテ2コを4等分に切り、にんじんを千切りにする
   ③炊飯器に米とAを入れて目盛まで水を加え、
    ②も混ぜてスイッチを入れる。
   ④大葉を千切りにする。
   ⑤たきがったら上下に混ぜてどんぶりに盛り、
    そのうえに④の大葉を敷き、残りのホタテを並べる。
   ⑥⑤にわさびしょうゆをかけていただく。
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。