Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

トラックバックURL
http://ajiwairyouri.blog64.fc2.com/tb.php/131-27634a5b
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

粕汁の作り方

粕汁の作り方


材料:4人分
   豚肉・・・・200g
   大根・・・・50g
   ゴボウ・・・4分の1本
   にんじん・・3分の1本
   長ネギ・・・2分の1本
   せり・・・・少々
   味噌・・・・大さじ2杯
   塩・・・・・少々
   だし汁
   酒粕(板粕)・・・200g(粕と同量程度の水に溶かしておく)

作り方:
 ①豚肉、大根、ごぼう、にんじんをだし汁で煮ます。
 ②①の野菜に火が通ったら、長ネギ、セリを加えます。
 ③水で溶いた板粕は、口当たりを良くするため、あみでこして入れ、
  味噌と塩で味をととのえてできあがりです。
スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://ajiwairyouri.blog64.fc2.com/tb.php/131-27634a5b
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

便利キッチングッズ

■キリキリキリン グッチ祐三

■むいちゃいマウス グッチ祐三

■ロブトング グッチ祐三


Google

プロフィール




今日のお勧め献立

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。