FC2ブログ

味わい料理

毎日の献立のヒントになるようなお料理を、紹介していきます。
TOPスポンサー広告 ≫ 甘酒の作り方TOPデザート ≫ 甘酒の作り方

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

甘酒の作り方

甘酒の作り方


材料:酒粕(板粕)・・・150g
   水・・・・・・・・600cc
   砂糖・・・・・・・40g
 生姜・レモン・・・少々

作り方
①鍋にお湯を沸かす
②沸騰する直前に酒粕を加え、火を弱くする。
 手早く粕を溶かす。 泡立て器が便利です。
③粕が溶けたら砂糖を加え、火を止めて出来上がり。
 
 生姜汁、レモン汁を加えるとさっぱりして美味しいです
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。