Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

トラックバックURL
http://ajiwairyouri.blog64.fc2.com/tb.php/130-082241d7
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

甘酒の作り方

甘酒の作り方


材料:酒粕(板粕)・・・150g
   水・・・・・・・・600cc
   砂糖・・・・・・・40g
 生姜・レモン・・・少々

作り方
①鍋にお湯を沸かす
②沸騰する直前に酒粕を加え、火を弱くする。
 手早く粕を溶かす。 泡立て器が便利です。
③粕が溶けたら砂糖を加え、火を止めて出来上がり。
 
 生姜汁、レモン汁を加えるとさっぱりして美味しいです
スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://ajiwairyouri.blog64.fc2.com/tb.php/130-082241d7
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

便利キッチングッズ

■キリキリキリン グッチ祐三

■むいちゃいマウス グッチ祐三

■ロブトング グッチ祐三


Google

プロフィール




今日のお勧め献立

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。