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味わい料理

毎日の献立のヒントになるようなお料理を、紹介していきます。
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マクロビオティック  百合根スープ

マクロビオティック  百合根スープ


材料:百合根・・・・・・30g
   豆乳・・・・・・・60cc
    (ブイヨンドレギューム)
     玉ねぎ・・・1個
     人参・・・・1本
     セロリ・・・1本
     パセリ・・・10g
     水・・・・・3L
作り方:
   ①ブイヨンドレギュームを作る。
    野菜の皮をむかずにスライスし、鍋に水と野菜を入れ
    蓋をしないでコトコト4時間煮る。
   ②百合根は丁寧に水洗いする。
    これを柔らかくなるまで煮て、裏ごしする。
   ③②を豆乳とブイヨンドレギューム20ccでのばし、
    味、濃さを調節する。

野菜のブイヨンは、時間のあるときに作っておくと便利です。
手間を省きたいという場合、動物性たんぱく質や添加物をなるべく避けるため、支配のスープではなく、軟水を使うと良いでしょう。

温かくても、冷たくても美味しくいただけます。
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