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味わい料理

毎日の献立のヒントになるようなお料理を、紹介していきます。
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ニンジンじゃこ煮

ニンジンじゃこ煮

1人前約110キロカロリー

調理時間:約10分・2人前

■主な材料

 ニンジン100グラム、ちりめんじゃこ20グラム、いりゴマ大さじ半分

■作り方

 ニンジンを長さ5センチの太めのせん切りにします。

 鍋に油大さじ半分を入れニンジンを入れていためます。
全体に油がのってきたら、だし50cc、みりん、酒各大さじ1、
薄口しょうゆ大さじ半分、ちりめんじゃこを加えます。

はしで時々かき混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。
仕上げにゴマを加え混ぜます。


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