FC2ブログ

味わい料理

毎日の献立のヒントになるようなお料理を、紹介していきます。
TOP ≫ CATEGORY ≫ 野菜料理
CATEGORY ≫ 野菜料理
      

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

冷たいジャガイモのポタージュ


沢山いただいたジャガイモでスープを作りました

小さく切ってチンをしてミキサーへ

牛乳とコンソメ 塩 コショウ

上にイタリアンパセリを乗せていただきました


ビシワーズスープ
スポンサーサイト

新じゃがとインゲン

先月いただいた新じゃが「月あかり」といんげんを煮ました

月あかり


田舎料理というか昭和の料理というか
簡単で懐かしい味でした

酒とだしとお醤油だけで煮て、もっと長く煮込んで味をしみこませたかったけど

そこそこいんげんの歯ごたえを残して煮ました


新じゃがと隠元



昔はくにゃくにゃ曲がったインゲンで茶色になるまで似たような気がします
母がよく夏になると煮てました

久しぶりに昔の味を楽しみました


Oisix(おいしっくす)


ズッキーニ 肉みそ乗せ

簡単にズッキーニをフライパンで焼き炒め
肉みそを乗せ大葉を散らしただけ

肉みそは作り置きしてあるから便利

簡単1品でした


ズッキーニ

真竹

夕飯のおかず
真竹を似ました
簡単に1品追加です

真竹はえぐみが少ないのでこのまま煮ました
味の素の「だしの素「」と少ししょうゆを入れただけであっさり味付け


真竹

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。