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ケーキの切り方

ケーキの切り方


生クリームいっぱいのラウンドケーキや

カステラをうまく切りましょう

包丁に湯を掛け(熱い方が良い)切りたい大きさに切り分けます。

一回切るごとに、包丁に付いたものを湯で洗い流しましょう

ですから湯沸かし器のお湯を出しながら行うといいですね。

断面もきれいにキレイ切れますよ。


長崎特選手焼きカステラ2.0斤
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ホットチョコ マシュマロのせ

ホットチョコ マシュマロのせ


クリスマスにいかが?

牛乳に削ったチョコレートを溶かして、温め

星型や、ハート型で抜いたマシュマロを載せます。

色んな形で楽しんでみて!


クッキーやケーキ、マフィンの製菓原料としてご利用ください。ハーシーヒースミルクチョコレー...


大容量!!ロッキーマウンテン マシュマロ1kg


リーフチョコの作り方

リーフチョコの作り方



もうすぐクリスマス

葉の形をしたリーフチョコを作ってケーキを飾ったり
クッキーに添えたり・・

①葉脈のハッキリした葉を用意し、
 水洗いしてから水気をふき取ります。

②チョコレートを湯銭で溶かし葉の裏側にパレットナイフなどで
 塗ります。
③パッとに並べ冷蔵庫で冷やします。
④チョコレートが固まったら、割れないように気をつけて
 をめくります。
⑤色んな形のの葉を重ねるようにパウンドケーキなどに
 飾るときれいですよ



冷凍焼成スポンジ7号(21cm) 1ヶ

ヘルシー おからクッキー

ヘルシー おからクッキー


今、ダイエットにも話題のおからのクッキー

    手作りしてみませんか?

材料:無塩バター・・・・50g
   サラダ油・・・・・50g 
   三温糖・・・・・・80g
   ココア(砂糖入り)大さじ1
   おから・・・・・・100g
   薄力粉・・・・・・140g


作り方:①室温で柔らかく戻したバターをボウルに入れて練り、
     サラダ油を少しづつ入れながら泡立て器で混ぜる。
    ②①に三温糖、ココアおからの順に入れ混ぜ合わせる。
    ③ふるった薄力粉を入れて、へらでさっくりと混ぜる。
    ④大体40個くらいに分ける。
     丸めてから手のひらで平らにのばすと丸い形に出来ます。
    ⑤オーブンを180度に温める。
    ⑥天板にオーブンペーパーを敷き、③を並べて15分焼く。

簡単なゼリー 作り方 ぶどうジュースゼリー

わい料理 簡単なゼリー 作り方 ぶどうジュースゼリー

①鍋にぶどうジュース100gをいれて60~80度に熱し、
 ゼラチン5gを均一に溶かす。

②氷水が入ったボウルで鍋の粗熱を取り、
 鍋にぶどうジュース200gを加えてよく混ぜる。

③容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。

簡単なゼリー 作り方 お茶ゼリー

味わい料理 簡単なゼリー 作り方 お茶ゼリー

①濃い目のお茶を入れる。(粉末緑茶可)

②60~80度Cのお茶300gにゼラチン5gを入れよく溶かす

③粗熱を取ってから容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。

甘酒の作り方

甘酒の作り方


材料:酒粕(板粕)・・・150g
   水・・・・・・・・600cc
   砂糖・・・・・・・40g
 生姜・レモン・・・少々

作り方
①鍋にお湯を沸かす
②沸騰する直前に酒粕を加え、火を弱くする。
 手早く粕を溶かす。 泡立て器が便利です。
③粕が溶けたら砂糖を加え、火を止めて出来上がり。
 
 生姜汁、レモン汁を加えるとさっぱりして美味しいです

Appendix

便利キッチングッズ

■キリキリキリン グッチ祐三

■むいちゃいマウス グッチ祐三

■ロブトング グッチ祐三


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