Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベルリン風ソーセージのビール煮

ベルリン風ソーセージのビール煮

 06_06_24_15_39.jpg



材料:
サラダ油・・・・・・・大さじ1
ポークソーセージ・・・12本
バター・・・・・・・・大さじ2
タマネギ(薄切り)・・2個
ベイリーフ・・・・・・1枚
粒こしょう・・・・・・6粒
ビール・・・・・・・・2カップ
ブイヨン・・・・・・・2個
コーンスターチ・・・・お好みで

作り方:
①フライパンにサラダ油を熱してポークソーセージを炒め、
 焦げ目がついたら取り出します。
②①のフライパンを弱火で熱してバターを加えて溶かし、
タマネギを入れて10分間炒めます。
③②に①にソーセージ、ベイリーフ、粒こしょう、ビール、マギーブイヨン
を加えて煮立て、弱火から中火で10分間煮ます。
④お好みでコーンスターチでとろみをつけても良いでしょう。
  
スポンサーサイト

Appendix

便利キッチングッズ

■キリキリキリン グッチ祐三

■むいちゃいマウス グッチ祐三

■ロブトング グッチ祐三


Google

プロフィール




今日のお勧め献立

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。