Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジョン  韓国料理

ジョン  玉葱とインゲン


(2人分)
材料:玉葱・・・・・1/4個(縦割りにした物)
   インゲン・・・8本
   玉子・・・・・1個
   薄力粉・・・・適宜
   塩、胡椒・・・適宜
   酢じょう油・・適宜
   煎りごま   適宜

 作り方:①縦割りにした玉葱を半分の厚さ輪切りにする。
      インゲンは端を切り落としておく
     ②①に薄力粉をまぶし、溶いた卵をつける。
     ③フライパンを弱火に熱し、少量の油でじっくり焼く。
       (テフロンの場合油は要らない)
     ④両面がきつね色に焼けたら、塩、胡椒をし火を止める。
     ⑤皿に盛りつけ、煎りごまを加えた酢醤油を添える。


玉子と小麦粉が有れば中身は季節の野菜好みの材料でOK
スポンサーサイト

Appendix

便利キッチングッズ

■キリキリキリン グッチ祐三

■むいちゃいマウス グッチ祐三

■ロブトング グッチ祐三


Google

プロフィール




今日のお勧め献立

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。